Kinderprogramm LOGO

Der Auftrag

Wir wollen Kinder für das Leben mit Gott begeistern und ihnen helfen, zu einer persönlichen Beziehung zu Jesus Christus zu finden.

Kleingruppen

1. Kindergartenalter bis erstes Schuljahr
2. zweites bis viertes Schuljahr
3. fünftes Schljahr bis Beginn des Biblischen Unterrichts

Die Werte

1. kinderorientiert: Bei LOGO zählt, was Kinder mögen!
2. persönlich: Bei LOGO sind Beziehungen wichtig. Kinder erleben tragende Gemeinschaft.
3. alltagsrelevant: LOGO will helfen, Gott im Alltag zu erleben.

(K)ein ganz normaler Sonntagmorgen?

Was ist das Besondere am Sonntagmorgen? Wie erleben unsere Kinder Gottesdienst?
Indem sie mit ihren Eltern und der Gemeinde den Gottesdienst gemeinsam beginnen. Uns Mitarbeitern ist es wichtig, dass die Kinder dadurch einen Bezug zur Gemeinde bekommen, während die Erwachsenen eine Beziehung zu den Kindern bekommen.
Dann werden die Kinder in den LOGO-Gottesdienst entlassen. Hier werden alle begrüßt und ein gemeinsamer Anfang gemacht.
Danach verteilen sich die Kinder ihrem Alter entsprechend in die Kleingruppen. Dort wird die biblische Botschaft durch Geschichten, Spiele, Gespräche, Basteln oder Malen ... mit den Kindern erlebt. Nach einem gemeinsamen Gebet beenden wir LOGO.
Banner Monatsspruch 07 Juli

23 Jul 2017
Gottesdienst + MyTime
Predigt: Stefan Schmidt